Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

わらび料理2品

わらび料理2品

・わらびキムチ
アク抜きしたわらびを自家製ベジキムチに漬けるだけ!
歯応えや、噛んだ時の粘りや風味がとっても合います◎
どんどん漬けよう〜♪

わらびキムチ
わらびキムチ
わらびキムチ

・わらびの醤油麹和え
超シンプルで美味しい。
アク抜きしたわらびに自家製醤油麹を和えるだけ。
お好みで白ごまも。
すりおろした生姜やニンニクがあっても◎!
ごま油でナムルっぽくしても美味しいですね(^^)

わらびの醤油麹和え
わらびの醤油麹和え
わらびの醤油麹和え