Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

枝豆ペペロンチーノ

枝豆ペペロンチーノ!

枝豆の両端を切り落とし、塩もみします。
蒸すか塩茹でして火を通しておきます。
フライパンでオリーブオイル・ニンニクのみじん切り・鷹の爪を熱します。
枝豆を加えて炒め、自然塩と黒胡椒で味を整えたら完成!

枝豆ペペロンチーノ

枝豆ペペロンチーノ

手が止まらなくなります^^♪