Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ブロッコリーのアーリオオーリオ

ブロッコリーのアーリオオーリオ!

オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、弱火にかけ油に香りを移します。
房ごとに分けた有機ブロッコリーを加えて数分間炒め、少量のお水を加え蓋をして蒸し焼きに。
自然塩と黒胡椒を振って完成!

ブロッコリーのアーリオオーリオ

ペペロンチーノのように、鷹の爪を入れても美味しいです^^