Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

菊芋のポタージュ

菊芋のポタージュ!

自然栽培の菊芋を皮ごとスライスし、油を敷いたお鍋で炒めます。
お水を少量加えてブレンダーで撹拌します。
豆乳を加え、かき混ぜながら弱火にかけて沸騰直前まで温めます。
自然塩・黒胡椒で味を整え、パセリを振っていただきます♪

菊芋のポタージュ

温める際にローリエやタイムを入れると香りが良くなるのでおすすめです!^^