Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

大和芋の豆乳味噌スープ

大和芋の豆乳味噌スープ!

お鍋の中で豆乳にお味噌を溶いておき、
自然栽培の大和芋をすりおろして加えます。
火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
自然塩で味を整え、黒胡椒やパセリを振りかけていただきます^^

大和芋の豆乳味噌スープ

豆乳ではなくオーツミルクで作れば、沸騰させても分離しません◎