Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ごぼうの梅煮

ごぼうの梅煮!

よく洗ったごぼうを切り、梅干しとお水を加えて火にかけます。
沸いたら弱火にし、じ〜〜っくりことこと。
ごぼうが柔らか〜くなったら、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

ごぼう・梅干し・お水のみ
ごぼう・梅干し・お水のみ
ごぼう・梅干し・お水のみでじっくりことこと

柔らか~くて最高に美味しいごぼうの梅煮

柔らか~くて最高に美味しいごぼうの梅煮

じっくり煮たごぼうは、これだけでとっても甘い♪
自然栽培の梅で作った梅干し。
市販されているような甘い梅干しも良いですが、梅とお塩だけの酸っぱいのがおすすめです^^

日持ちするので作り置きにもおすすめです◎

上にお鍋が置けるストーブが欲しいなぁ〜