2022-01-20 ごぼうの梅煮 お料理 ごぼうの梅煮! よく洗ったごぼうを切り、梅干しとお水を加えて火にかけます。沸いたら弱火にし、じ〜〜っくりことこと。ごぼうが柔らか〜くなったら、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。 ごぼう・梅干し・お水のみでじっくりことこと 柔らか~くて最高に美味しいごぼうの梅煮 じっくり煮たごぼうは、これだけでとっても甘い♪自然栽培の梅で作った梅干し。市販されているような甘い梅干しも良いですが、梅とお塩だけの酸っぱいのがおすすめです^^ 日持ちするので作り置きにもおすすめです◎ 上にお鍋が置けるストーブが欲しいなぁ〜