Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

キュウリウオの生姜煮

キュウリウオの生姜煮!

キュウリウオと生姜を圧力鍋に入れ、
お酒と少量のお醤油を入れて加熱します。
しっかり煮ると骨まで柔らかくなります◎

キュウリウオの生姜煮

 

蓋を外して水気を飛ばす際に、お好みでお醤油を足しても。

春に産卵のため川を遡上するキュウリウオ。
旬の味をいただきました☆