Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ニンニクの芽の炒めビーフン

ニンニクの芽の炒めビーフン!

自然栽培のニンニクとジャンボニンニクの芽。
そのものの風味を楽しみたかったので、
シンプルな炒めビーフンに♪

ビーフンの麺を茹でて冷水で締め、ザルに押し付けるようにしっかりと水気を切ります。
フライパンでニンニクの芽をじっくりと炒め、焼き色が付いたら自然塩を振り、取り出しておきます。
フライパンに麺を入れて火にかけ、パチパチ鳴ってきたら混ぜるを繰り返して水分を飛ばします。
ニンニクの芽を戻し入れ、和えたら完成!

ニンニクの芽の炒めビーフ

じっくり炒めたニンニクの芽は、甘みもあってとても美味しいです^^