Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

からし菜スパイスカレー

からし菜スパイスカレー!

からし菜を茎・葉の順に茹で、冷水に取ります。
水気をよく絞り、刻んでおきます。
ホールスパイスをテンパリングし、玉ねぎのみじん切りを加えてきつね色になるまで炒めます。
ニンニク・生姜・からし菜も加えて炒めます。
パウダースパイス・自然塩を加え、じっくりよ〜く炒めたら完成!

からし菜スパイスカレー

ピリッとしたからし菜がクセになる一品です♪

からし菜といえば!私はカレーを思い浮かべます^^
スパイスとの相性抜群。
からし菜の種はマスタードシードですし^^

 

miyo34miyo.hatenablog.com