Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ズッキーニの胡麻味噌和え

ズッキーニの胡麻味噌和え!

フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、
大きめの乱切りにした自然栽培のズッキーニを加えます。
全面に焼き色が付くように転がしながら、蓋をして蒸し焼きのようにします。
焦げ付きそうであれば、焼き色が付いてから少量のお水を加え、蒸し焼きにします。

ズッキーニが美味しそうに焼けたら火を止め、
自家製お味噌・白すり胡麻・少量のお水を混ぜたものを加え、全体をよく和えたら完成!

ズッキーニの胡麻味噌和え

ジューシーで甘〜い、旬のズッキーニ♡
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです◎