Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ブロッコリーのサブジ

ブロッコリーサブジ

ホールスパイスをテンパリングし、みじん切りにした玉ねぎ・生姜・ニンニクを順に加えて炒めます。
有機ブロッコリー・パウダースパイス・自然塩・少量のお水を加えて蓋をし、時々大きく混ぜ合わせながら蒸し焼きにします。
ブロッコリーに火が通ったら蓋を外し、水分を飛ばします。
最後にお好みでレモンを絞ると、味が引き締まります◎

ブロッコリーサブジ

ご飯が進み、お弁当にもぴったり。
美味しいブロッコリーが手に入ると必ず作りたくなる一品です。
カリフラワーで作るのもおすすめです^^