Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ブロッコリー&カリフラワーの茎のザーサイ風

ブロッコリー&カリフラワーの茎のザーサイ風!

有機ブロッコリーとカリフラワーの茎をスライスし、少し硬めに蒸します。
自家製ラー油・塩麹・黒胡椒と和えるだけ!

ブロッコリー&カリフラワーの茎のザーサイ風

コリコリとした食感が楽しく、お弁当の隙間を埋めるのにぴったりです♪

家族にも大人気◎
ブロッコリーが家にあると、「茎であれ作って!」と言われる一品です^^

 

miyo34miyo.hatenablog.com