Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

焼き芋のきな粉和え

焼き芋のきな粉和え!

自然栽培のさつまいもを焼いたり蒸したり茹でたりして、乱切りに。
今回は焼き芋にして保存していたさつまいもを使いました^^
ちらっとお醤油を垂らしてきな粉と和えるか、
少量の醤油麹ときな粉を混ぜたものを和えます。
黒ごまを指でひねりながら振って完成!

焼き芋のきな粉和え

焼き芋やじっくりと蒸したさつまいもは、それ自体がとても甘いので、お砂糖等は不使用で◎

 

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