Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ゴーヤのワタと種

ゴーヤのワタと種。

ワタはお味噌汁に。ふわふわで大好き♡
緑色のゴーヤの種は、かりかりに煎って自然塩やスパイスを振ると美味しく頂けます^^

ゴーヤのワタと種

黄色くなるまでゴーヤが熟すと、中の種は宝石のようにキラキラ真っ赤になります!

それはぜひそのまま食べてみてください。
甘くてぷるぷるで美味しいです^^

 

miyo34miyo.hatenablog.com