蒸しきゅうりの煮物
蒸しきゅうりの煮物!
きゅうりをお好みのサイズに切り、お鍋やフライパンに入れます。
鍋底一面に行き渡るくらいのお水を加え、蓋をしてきゅうりが柔らかくなるまで蒸します。
蓋を取り、お醤油・鰹節・お水が少なかったらお水も足して、ことこと煮ます。
味が馴染んで落ち着くので、冷ましてから食べるのがおすすめです♪ (皮の緑色はくすみます)
生のきゅうりは体を冷やすので、暑い日を除いて、加熱するお料理を作ることが多いです。
食感を楽しめ、食べ応えもあるので、ぜひお試しください^^
蒸しきゅうりの煮物!
きゅうりをお好みのサイズに切り、お鍋やフライパンに入れます。
鍋底一面に行き渡るくらいのお水を加え、蓋をしてきゅうりが柔らかくなるまで蒸します。
蓋を取り、お醤油・鰹節・お水が少なかったらお水も足して、ことこと煮ます。
味が馴染んで落ち着くので、冷ましてから食べるのがおすすめです♪ (皮の緑色はくすみます)
生のきゅうりは体を冷やすので、暑い日を除いて、加熱するお料理を作ることが多いです。
食感を楽しめ、食べ応えもあるので、ぜひお試しください^^