朝茹での毛ガニ!
年1回、送ってくださるのでありがたくいただきます⭐︎
・ボイルのまま
もちろんボイルそのままでとっても美味しい!
捌き方を手が覚えていて嬉しいです(^^)
カニ味噌がとっても濃厚☆
・豆乳カニクリームコロッケ
贅沢に、カニの身をたくさん入れました♡
豆乳と米粉で作り、さくさくとろっとろでとっても美味しいです~!♪
・殻の出汁で雑炊
殻を1時間ほど煮出すと、とっても良い香りの出汁が取れます。
その出汁で作った雑炊がまた最高に美味しくて…♡
美味しいふのりやわかめを入れて磯の香りに。
人参や大根、三つ葉も入れて☆
毛ガニを試す際は、ぜひ未冷凍のものを!
身やカニ味噌の味が全然違います^^