Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

人参クッキー

この人参クッキー、好きなんだよなぁ…🥕
米粉・人参のすりおろし・デーツ・お塩・オイル・お水。
伸ばして筋をつけ、焼成後に筋に沿って割ります。
今回は、割らずに一枚板の状態のまま、レターパックで送りました!笑

ぽりっぽりの人参クッキー
ぽりっぽりの人参クッキー
ぽりっぽりの人参クッキー

1本分も入っている人参の風味がとっても良いです!(^^)
ぽりっぽりの食感も大好き♡
黒く見えるのはデーツです♪

ほうれん草・小松菜・カボチャなど、何ででも作れます◎

 

こちらでさらっと紹介した人参クッキーは、これと同じものです^^

こちらのケーキ2種もおすすめ!