Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

干し大根

厚めに切って干した大根!
からっからになるまで干して保存します。
完全に乾けば常温保存でOK!
セミドライにして冷蔵or冷凍でも◎

厚めに切って干した大根
厚めに切って干した大根
厚めに切って干した大根

一晩水に漬けて戻したら、何も調味料いらないくらい甘〜いんです!♡
煮物や炒め物、お漬物に!
キムチに入れるのも良いですよ〜⭐︎

千切りの切り干し大根よりも干すのに時間はかかりますが、
食べ応えがあるこの厚みも好きです☺︎