Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

桜ご飯

桜ご飯♪

自家製の桜の葉とお花の塩漬け。
葉は刻んで、お花はそのまま。
浜中の美味しい昆布も入れて炊きました♪

自家製の桜の葉とお花の塩漬け・浜中の天然昆布

自家製の桜の葉とお花の塩漬け・浜中の天然昆布

春の良い香り!☆
見た目も可愛い^^

春の香り♪

春の香り♪

桜の葉とお花の塩漬けはこちら↓

塩漬けを使ったお料理↓