行者ニンニク入りジンギスカンと、手打ちうどん
まとまった量の行者ニンニクが採れたので、ジンギスカンに入れていただきました!
香りがとても良くて美味しかったです^^
春キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ニラ、もやし、椎茸などなど、フライパンの蓋が閉まらないくらいたくさんのお野菜を入れました。
2日間これを堪能し、締めは手打ちうどん!☆
材料は、中力粉(薄力粉+強力粉)、お塩、熱湯。
こねて寝かせ、軽くこねて軽く寝かせ、伸ばして折りたたんで切ります。
熱湯を使うと生地が柔らかいのでこねやすく、足で踏まなくても大丈夫です◎
慣れたら30分でできちゃいます!まとめて作り、冷凍もできます^^
10分ほど茹でて流水で洗ったら、もちもちでつるんとした、美味しいおうどんの完成!!
ジンギスカンの締めに入れると、お肉とお野菜の旨味が染み出たタレを、おうどんが吸ってくれます☆
あ~美味しい^^
とっても美味しい行者ニンニク入りジンギスカン。
綺麗に食べ切りました^^
手打ちパスタ、中華麺、お蕎麦はこちら↓