大和芋 簡単レシピ2品
自然栽培の大和芋を使った簡単レシピ♪
・大和芋の味噌漬け☆
保存性も上がるうえに、超美味しくなる味噌漬け♪
自家製お味噌に漬けるだけ。
お好みで味醂やお酒、甘味、お醤油を少し混ぜても美味しいです(^^)
シャキシャキ食感とお味噌の旨味・香り・塩気がとってもよく合います◎
これだけでご飯がとまらなくなる、おすすめの一品です!
・大和芋のお味噌汁☆
ほっくほくでとっても美味しい♡
天日干しした大根葉も入れ、栄養たっぷり!
大和芋はすりおろしたりステーキにするのが定番ですが、煮物やお汁物もおすすめです(^^)
大和芋レシピ↓
自然栽培で本当に美味しいです^^