Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

大和芋 簡単レシピ2品

自然栽培の大和芋を使った簡単レシピ♪

・大和芋の味噌漬け☆
保存性も上がるうえに、超美味しくなる味噌漬け♪
自家製お味噌に漬けるだけ。
お好みで味醂やお酒、甘味、お醤油を少し混ぜても美味しいです(^^)
シャキシャキ食感とお味噌の旨味・香り・塩気がとってもよく合います◎
これだけでご飯がとまらなくなる、おすすめの一品です!

大和芋の味噌漬け

大和芋の味噌漬け

・大和芋のお味噌汁☆
ほっくほくでとっても美味しい♡
天日干しした大根葉も入れ、栄養たっぷり!

大和芋のお味噌汁

大和芋のお味噌汁

大和芋はすりおろしたりステーキにするのが定番ですが、煮物やお汁物もおすすめです(^^)

 

大和芋レシピ↓
自然栽培で本当に美味しいです^^