Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

山菜たっぷり鹿すじ肉の煮込み

山菜たっぷり鹿すじ肉の煮込み☆
春の山菜は天日干しや冷凍、塩漬けなどで保存。
デトックスしたいときに、よく使います(^^)

鹿すじ肉と煮込んだのは、イラクサヨモギニリンソウ、行者ニンニク、クレソン、ヨブスマソウ
最後に冷凍のコゴミとユキザサを入れたら完成!

山菜たっぷり鹿すじ肉の煮込み
山菜たっぷり鹿すじ肉の煮込み
山菜たっぷり鹿すじ肉の煮込み

旨みたっぷり!
塩麹だけでとっても美味しい〜(^^)

 

エゾシカのお肉、栄養も豊富でおすすめです^^
すじ肉は見つけられませんでしたが;;