2021-10-15 山菜たっぷり鹿すじ肉の煮込み お料理 動植物 山菜たっぷり鹿すじ肉の煮込み☆春の山菜は天日干しや冷凍、塩漬けなどで保存。デトックスしたいときに、よく使います(^^) 鹿すじ肉と煮込んだのは、イラクサ、ヨモギ、ニリンソウ、行者ニンニク、クレソン、ヨブスマソウ…最後に冷凍のコゴミとユキザサを入れたら完成! 山菜たっぷり鹿すじ肉の煮込み 旨みたっぷり!塩麹だけでとっても美味しい〜(^^) エゾシカのお肉、栄養も豊富でおすすめです^^すじ肉は見つけられませんでしたが;; 【北海道産】エゾシカ肉/鹿肉/ジビエ/ 鹿しゃぶ1kg(ロース肉約500g+モモ肉約500g) 生肉価格:3580円(税込、送料無料) (2021/12/25時点)