Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ひとり餅つき&お雑煮2022

つきたてのお餅のお雑煮!

早朝のひとり餅つき。
超シュール。笑
(動画はこちら↓)
MOVIE | Miyoのハンドメイドレポ

もち米の粒を潰して、搗いて(ついて)、丸める!
時々つまみ食いも。笑

もち米の粒を潰して
搗いて
丸める
もち米の粒を潰して、搗いて、丸める!

今朝のお雑煮は、
ごぼう・大根・大和芋・人参・椎茸・昆布・青梗菜・柚子。

搗きたてのお餅のお雑煮!
搗きたてのお餅のお雑煮!
搗きたてのお餅のお雑煮!

搗きたての柔らか~いお餅、美味しい〜♪

搗きたての柔らか~いお餅

搗きたての柔らか~いお餅