Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

黒豆と長ネギの炒め物

黒豆と長ネギの炒め物

黒豆は一度にたくさん浸水させ、茹でてストックしてあります。
長ネギを斜めに細切りにし、ごま油で炒めます。
黒豆も加え、お醤油・お酒・みりんもしくはめんつゆで味付けするだけ!
唐辛子やラー油を入れてピリ辛にしても美味しいです^^

自然栽培の黒豆
自然栽培の長ネギ
自然栽培の黒豆と長ネギ
黒豆と長ネギの炒め物
黒豆と長ネギの炒め物
黒豆と長ネギの炒め物

今回は長ネギの緑色の部分だけを使いましたが、白い部分も入れて大丈夫です◎
長ネギと黒豆、意外な組み合わせですが結構合うんです♪

 

北海道産、無農薬・無化学肥料の美味しい黒大豆はこちら!↓