Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ブリとじゃがいものサブジ

ブリとじゃがいものサブジ

いただいた立派なブリ。
食べやすいサイズに切り、自然塩と胡椒で下味をつけておきます。
ホールスパイスをテンパリングし、生姜とニンニクを加え、そこにパウダースパイスも加えちゃう。
しっかりと炒めたら、じゃがいもを加えてさらに炒めます。
ブリを加えて両面を焼き、お水を加えてコトコトと蒸し煮にて完成!

立派なブリ
まずはスパイスやじゃがいもを炒めます
まずはスパイスやじゃがいもを炒めます
立派なブリ。まずはスパイスやじゃがいもを炒めます

ブリとじゃがいものサブジ

ブリとじゃがいものサブジ

ブリはスパイスとの相性もばっちり^^◎