Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

長ネギの焼き浸し

長ネギの焼き浸し!

味が染み込みやすいよう斜めに飾り切りし、適当な長さに揃えて切ります。
油を敷いたフライパンで、両面に焼き色をしっかり付けます。
自家製めんつゆ(お醤油・お酒・昆布・椎茸等)を加えたら完成!

長ネギの焼き浸し
長ネギの焼き浸し
長ネギの焼き浸し
長ネギの焼き浸し

少しおいて味が馴染んでからや、翌日がおすすめ。
とろとろの長ネギが最高です^^
超シンプル、すぐできる、そして美味しい〜
お弁当にもぴったりな一品です◎