Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ブリのスパイシー照り焼き

ブリのスパイシー照り焼き!

ブリはお塩を振って水気を拭き取り、片栗粉を両面にまぶします。
お醤油・みりん・お酒・パウダースパイス(クミン,コリアンダー,フェヌグリーク等)を混ぜておきます。
フライパンで両面に焼き色を付けます。
混ぜておいた調味料を加え、ブリの上にもスプーンで回しかけながら煮からめます。

旬なブリ
お塩を振って水気を拭き取り、片栗粉を両面にまぶします
お塩を振って水気を拭き取り、片栗粉を両面にまぶします
ブリのスパイシー照り焼き
ブリのスパイシー照り焼き
ブリのスパイシー照り焼き

ふわっふわな身。
一緒に焼いた長ネギもとろとろに美味しくなりました^^