Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

スパイシーポテサラ

スパイシーポテサラ!

じゃがいも皮付きのまま蒸します。
ホールスパイス(クミン,フェンネル,マスタード)をテンパリングし、
自然塩とパウダースパイス(フェヌグリーク,カルダモン,ブラックペッパー)を加えて馴染ませます。
じゃがいもを加え、粗めに潰しながら混ぜ合わせたら完成!

スパイシーポテサラ
スパイシーポテサラ
スパイシーポテサラ

温かいうちでも、冷めてからでも美味しいです^^

 

私は基本的にマヨネーズは使いません♪