Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

大根のリボベジ

大根のリボベジ!

大根の頭を水につけておくと、葉っぱが伸びてきます^^
葉付き大根の時も、頭ぎりぎりまで葉を取らず、少し葉を残してリボベジします♪

大根のリボベジ
大根のリボベジ
大根のリボベジ

毎日お水を交換し、容器と大根の底面の滑りを取ってあげると元気に育ってくれます◎
お水がお湯にならないように、暑い日の日中は直射日光に当たらない場所に置いてあげると良いと思います^^

元気に育ってくれました

元気に育ってくれました