Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

新生姜の甘酢漬け(麹甘酒で)

新生姜の甘酢漬け(麹甘酒で)!

新生姜を繊維に沿ってスライスし、さっと茹でてザルに取ります。
水分を出すため、お塩を振って混ぜ、少しおいておきます。
生姜が冷めたらよく水気を絞り、チャック付き袋に入れていきます。
お酢・麹甘酒を入れて空気を抜き、一晩漬けて完成!

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新生姜の甘酢漬け(麹甘酒で)

辛みがやわらかく、みずみずしい新生姜。
生でも美味しくいただけます◎