新生姜の甘酢漬け(麹甘酒で)
新生姜の甘酢漬け(麹甘酒で)!
新生姜を繊維に沿ってスライスし、さっと茹でてザルに取ります。
水分を出すため、お塩を振って混ぜ、少しおいておきます。
生姜が冷めたらよく水気を絞り、チャック付き袋に入れていきます。
お酢・麹甘酒を入れて空気を抜き、一晩漬けて完成!
辛みがやわらかく、みずみずしい新生姜。
生でも美味しくいただけます◎
新生姜の甘酢漬け(麹甘酒で)!
新生姜を繊維に沿ってスライスし、さっと茹でてザルに取ります。
水分を出すため、お塩を振って混ぜ、少しおいておきます。
生姜が冷めたらよく水気を絞り、チャック付き袋に入れていきます。
お酢・麹甘酒を入れて空気を抜き、一晩漬けて完成!
辛みがやわらかく、みずみずしい新生姜。
生でも美味しくいただけます◎