Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ごぼうとセロリのバルサミコ酢炒め

ごぼうとセロリのバルサミコ酢炒め!

斜め切りにしたごぼうを炒め、少しお水を加えて蓋をし、軽く蒸して火を通します。
セロリを加え、バルサミコ酢・お酒・お醤油も加えて炒め煮に。

f:id:miyo34miyo:20220415134005j:plain
f:id:miyo34miyo:20220415134001j:plain
f:id:miyo34miyo:20220415133958j:plain
ごぼうとセロリのバルサミコ酢炒め

バルサミコ酢の爽やかな香りと酸味が、
ごぼうともセロリともとても合います!^^

自然栽培のお野菜と
甘味料や添加物不使用で、樽で5年間熟成された山梨県バルサミコ酢
そりゃあ美味しいでしょう☆