Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

豆乳グラタン

豆乳グラタン!

来客が置いて行った豆乳で、久しぶりにグラタン♪
具材のお野菜はあるもので。
玉ねぎ・キャベツ・人参・じゃがいも・小松菜…などのお野菜を炒めます。
生姜も入れたかも。
自然塩・黒胡椒を振り、
自家製お味噌・米麹・豆乳を加えます。
ガラスの器に盛り、豆乳マヨをかけてオーブンへ。
黒胡椒やパン粉を振っても◎

豆乳グラタン

すくってお弁当にも入れられる、おすすめの一品です^^