Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

玄米トースト入り!野菜の炒め煮

玄米トースト入り!野菜の炒め煮☆

たっぷりのレタス・小松菜・人参を、少し焦げつくくらいまでよく炒めます。
お水を加え、グツグツしたところで玄米トースト(ポン菓子)を割り入れます^^
あっという間に水分を吸い、しっかりととろみが付きます!
米粉や片栗粉よりも簡単♪

玄米トースト入り!野菜の炒め煮

高山さんの美味しい自然栽培玄米トースト。
この使い方もお気に入りです♪

高山さんの自然栽培玄米トースト