Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

お野菜ポトフ

お野菜ポトフ!

火の通りにくい順に
人参・じゃがいも・白カブをことこと加熱し、
ブロッコリーも加えて火を通します。
野菜ブイヨン等を入れても良いけれど、じっくり加熱すればお野菜そのものがとっても美味しいので、自然塩だけでも十分です◎

お野菜ポトフ

セロリもあれば入れたかったけれど、まだ手に入らない時期だったので
いつか国後島のお土産で頂いたドライセロリを振りました♪
良い香り!

ドライセロリ