Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ころころかぼちゃコロッケ

ころころかぼちゃコロッケ!

かぼちゃを大きさを揃えて切り、蒸して潰します。
塩胡椒を振り、半分には生姜のすりおろしも加えました。
丸く整形し、パン粉をつけて揚げ焼きに。
もしくは、乾煎りしたパン粉を付けるだけでも、簡易版コロッケに♪
かぼちゃには火が通っているので、サクサクのパン粉をまぶすだけで揚げた風になります◎

炒めた玉ねぎを入れたり、スパイスを入れたり、アレンジ自在です^^

ころころかぼちゃコロッケ