Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

サケ白子のグリル

サケ白子のグリル!

白子にお塩を振りしばらく置いておきます。
軽くお水で洗い、水気を拭き取ります。
お好みのサイズに切り、
天日塩を振ってグリルで焼くだけ!

弾力があり、ぷりぷりでとっても美味しい^^
炙った海苔で巻くのもおすすめです♪

サケ白子のグリル

釣りたてのサケの白子。
頂き物です。
ありがとうございました^^

軍艦、煮付け、叩いておやき、揚げ物、お汁物…
美味しい食べ方はたくさんあります◎

 

miyo34miyo.hatenablog.com

 

miyo34miyo.hatenablog.com