キムチの仕込み
キムチ︎を仕込みました!
白菜1/2玉が¥150 という日があったのですが、これ1/2?
ほぼ3/4のような...笑
ぎっしり詰まっていてとても立派な白菜でした^^
リンゴのおつとめ品も見つけてラッキー♪
ヨガ&ランチ会から帰宅し、すぐにキムチの仕込み。
夜は5.5km雪道ランニングです。
今回のキムチは、大根とニンジンの量が多めです。
大根は厚めに切りました。
これが食感も良く、とっても美味しい♡
絶賛発酵中のキムチは、1週間ほどで味も馴染んで美味しく仕上がります^^
キムチ鍋とかいいなぁ
基本の白菜キムチの作り方↓
キャベツのキムチ↓
行者ニンニク・アスパラ入りのキムチ↓
粗挽き・細挽きの唐辛子は、ぜひ韓国産のものを使ってください。
辛味だけでなく甘味や旨味もあるので、まろやかさのある奥深い味になります!
粗挽きの方が細挽きよりも辛いので、お好みの配合で混ぜてください^^
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