Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

大豆のカリホク唐揚げ

大豆のカリホク唐揚げ☆

茹でた大豆を粗めに潰し、
米粉塩麹・胡椒・お醤油少しを入れて混ぜ合わせ、
スプーンですくって落とし、揚げ焼きするだけ!

大豆を粗く潰し、米粉や調味料と混ぜ合わせます
大豆を粗く潰し、米粉や調味料と混ぜ合わせます
大豆を粗く潰し、米粉や調味料と混ぜ合わせます

大豆のカリホク唐揚げ

大豆のカリホク唐揚げ

外側はカリカリ、内側はホクホク感が残り、
冷めても美味しいのでお弁当にも!◎

青のりや昆布、ハーブを混ぜても美味しい♡

小豆・花豆・インゲン豆など、大豆以外のお豆でもおすすめです(^^)