2021-06-19 かぼちゃの塩麹煮 お料理 お料理-発酵 かぼちゃの塩麹煮☆超簡単で、とっても甘くて美味しい♡ かぼちゃ・自家製塩麹・お水を少しだけお鍋に入れて、コトコト蒸し煮にするだけ!かぼちゃからも水分が出るので、お水は本当に少しで大丈夫です◎お鍋の底全体にぎりぎり行き渡るくらい。 かぼちゃの塩麹煮 塩麹の塩気が、かぼちゃの甘みをより引き出します!追加の調味料も必要なく、そのままぱくぱく食べ続けちゃうくらい美味しいです(^^) 私は煮付けを作る際も、お水は1cmくらいしか入れずに蒸し煮にしています↓ 自家製塩麹はこちら↓