Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

鹿ハツの竜田揚げ

鹿ハツの竜田揚げ☆
醤油麹・お酒・生姜で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
油は米油or無臭ココナッツオイルがおすすめです♪

ぷりぷりと歯応えの良いハツ。
食べ切るのにはちょうど良いサイズで、臭みもなく食べやすいです(^^)

鹿ハツの竜田揚げ

鹿ハツの竜田揚げ

エゾシカのお肉、栄養も豊富でおすすめです^^


 

鹿ハツは1頭に1個しかないのであまり出回りませんが、とっても美味しいのでぜひお試しください♪

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【北海道産】エゾシカ肉/鹿肉/シカ肉/ジビエ ハツ 1個 生肉
価格:980円(税込、送料別) (2021/12/25時点)