Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

カリカリ千切り大学芋

カリカリ千切り大学芋!

さつまいもを皮付きのまま千切りし、油と一緒に加熱して炒めます。
様子を見ながら途中で油を足すことも。
火が通りカリカリになったら、お醤油・みりんを加えて煮詰めます。
最後に黒ごまを捻りながらまぶして完成!

千切り大学芋
千切り大学芋
千切り大学芋
カリカリ千切り大学芋

乱切りよりも火の通りが早く、カリカリ食感の部分が多くて、千切りも好きです^^