Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

小豆かぼちゃ

小豆かぼちゃ!

大好きな組み合わせ。
小豆を柔らかくなるまで茹で、
かぼちゃの上に茹で汁ごと被せ、
かぼちゃが柔らかくなるまでコトコト。
塩麹を入れても美味しい〜

小豆かぼちゃ

小豆かぼちゃ

小豆は浸水させずにすぐに茹でられます◎

小豆かぼちゃの詳しい作り方(?)はこちら!↓