Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

男爵いもの煮っ転がし

男爵いもの煮っ転がし!

よく食べたくなる一品^^
じゃがいもをよく洗い、芽を取り、
お酒・お醤油・みりんでシンプルに。
最初は蒸すように→火が通ったら煮詰めて完成!
ほくほくで冷めても美味しい。
素材の美味しさのおかげ。

男爵いもの煮っ転がし

男爵いもの煮っ転がし

同じ調味料を使った他のお料理で余った煮汁を
そのまま再利用しちゃうことも
よくあります!笑