2021-12-05 人参茄子玉ねぎの黒酢あん お料理 人参茄子玉ねぎの黒酢あん☆お野菜をじっくり炒め、黒酢・お酒・醤油麹・片栗粉で黒酢あんに!ハサミでネギを切って散らして、あ〜美味しそう^^ 人参茄子玉ねぎの黒酢あん 私が好きなこちらの鎮江香醋。日本の黒酢とは違い、もち米とふすまを長時間発酵させて作る、中国で140年の歴史を持つ伝統的な黒酢です。中華料理だけでなく、いろいろなお料理がとっても美味しくなる、手放せない調味料です!♡ 金山 鎮江香醋1本550ml(!)ご注意ください クール便と同梱時は送料が別途かかります【おうち中華】【RCP】価格:268円(税込、送料別) (2020/8/15時点)