Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

人参茄子玉ねぎの黒酢あん

人参茄子玉ねぎの黒酢あん☆
お野菜をじっくり炒め、
黒酢・お酒・醤油麹・片栗粉で黒酢あんに!
ハサミでネギを切って散らして、
あ〜美味しそう^^

人参茄子玉ねぎの黒酢あん

人参茄子玉ねぎの黒酢あん

私が好きなこちらの鎮江香醋。
日本の黒酢とは違い、もち米とふすまを長時間発酵させて作る、中国で140年の歴史を持つ伝統的な黒酢です。
中華料理だけでなく、いろいろなお料理がとっても美味しくなる、手放せない調味料です!♡